Photo © Radek Brunecky

Logements Barton

 Back to Projects list
Location
Genève, Switzerland
Year
2016
Cost
1M - 100M
Client
privé
Ingénieur
VERSO ingénierie sàrl

Une multitude de règlements contraignent la volume constructible et obligent notamment des façades pignon aveugles en limite de parcelle sur cour. Il en résulte une articulation volumétrique complexe avec deux premiers étages bénéficiants de la profondeur totale de la parcelle et quatre étages supérieurs en retrait sur cour de 4m. Coté est, un bow-window ainsi qu’un sur-hauteur d’attique exploitent les dernières niches réglementaires et enrichissent la composition volumétrique de l’ensemble.
La grille structurelle en éléments préfabriqués en béton acide, confère un caractère abstrait à l’ensemble et estampe la lecture des murs mitoyens dans une unité globale et tectonique. Les divers appartements exploitent les opportunités volumétriques de chaque étage au travers de typologies d’espaces communs généreux et séquentiels à la recherche de la vu sur le lac à l’est, et du soleil couchant à l’ouest.

Other Projects by LIN.ROBBE.SEILER

Siège du Fonds Mondial
Genève, Switzerland
VillaTannay
Nyon, Switzerland
Hôtel Industriel d'entreprise
Genève, Switzerland
Showroom HGC
Genève, Switzerland
Logements - Bâtiment Sirocco
Genève, Switzerland
Quartier Gordon-Bennett
Genève, Switzerland