HQ Volksbank Südtirol
Foto © Paul Ott
HQ Volksbank Südtirol
Foto © Paul Ott
HQ Volksbank Südtirol
Foto © Paul Ott
HQ Volksbank Südtirol
Foto © Paul Ott
HQ Volksbank Südtirol
Foto © Paul Ott
HQ Volksbank Südtirol
Foto © Paul Ott
HQ Volksbank Südtirol
Foto © Paul Ott
HQ Volksbank Südtirol
Foto © Paul Ott

HQ Volksbank Südtirol

 Volver a la lista de Proyectos
Año
2015
Coste
1 millón - 100 millones
Pisos
1 - 5 pisos
Cliente
Volksbank South Tyrol
Kollaborationspartner
bergundtal architects
Kollaboration Wandkunst
Esther Stocker

2013 wurden INNOCAD gemeinsam mit dem Architekturbüro bergundtal mit dem Space-, Office und Interior Design des neuen Hauptsitzes der Südtiroler Volksbank in Bozen beauftragt, das vom Architekten Christian Rübbert als 4-geschossiges, zweihüftiges Büro in freier Zickzackform entworfen wurde.
Zwei wesentliche Elemente wurden für dieses Projekt entwickelt und kennzeichnen den Entwurf:
Zum einen das „bergundtal-Möbel“, das ganz im Sinne von New Work Kommunikations- und Verweilmöbel ist und zugleich notwendiger Stauraum und Zonierung im Open Workplace bietet. Zum anderen die zentralen „Kerne“, die von der Künstlerin Esther Stocker mit Wall Works „getarnt“ eine durchgängige 4-geschossige Raumskulptur bilden und als zweites Element stark identitätsstiftend sind.
Besprechungs- und Rückzugsräume, Telefonboxen und Sitznischen zonieren den Großraum und schaffen so eine Abfolge von halb offenen Gruppenbüros.
Das Erdgeschoss ist ganz Kommunikationsort, sowohl nach innen als auch nach außen: Unterschiedliche Besprechungs- und Konferenzräume bilden eine Einheit mit der Bankfiliale und dem Café und ermöglichen mannigfaltige Formen der Begegnung mit dem Kunden, die Kinderkrippe ist zeitgemäßes Signal eines attraktiven Arbeitgebers an seine Mitarbeiter.

Otros proyectos de INNOCAD

Museum für Geschichte Graz
Graz, Austria
C&P Corporate Office
Graz, Austria