Umbau und Erweiterung Gemeindesaal Adler

 Torna alla Lista di Progetti
Anno
2014

SENSIBLER UMGANG MIT SCHÜTZENSWERTEM

Der von der kantonalen Denkmalpflege als schützenswert erachtete Adlersaal in Schüpfheim wurde sorgfältig restauriert. Täfer und Parkettboden mussten erhalten bleiben, dafür wurde die Bühne verkleinert, um mehr Raum für Plätze und Tische zu schaffen. Mobile Bühnenelemente ermöglichen, die Bühne bis auf die doppelte Grösse zu erweitern und diese im Bedarfsfall auch abzustufen. Im dreistöckigen, mit einem Lift ausgestatteten Anbau, der vom Saal her direkt über eine Passarelle erreicht wird, befinden sich eine kleine Küche, ein Foyer, diverse Lagerräume, eine Garderobe sowie die Technik- und Sanitäranlagen. Der grosse Aussenplatz ist über eine Treppe mit dem neu gestalteten Parkplatz verbunden. Der Parkplatz auf dem Adlermättli ist nicht nur für die Bewirtschaftung des Gemeindesaals, sondern auch für das Gewerbe im Dorf von grosser Bedeutung.

Altri progetti di CAS Gruppe AG

Mehrfamilienhaus
Thalwil, Svizzera
Berufs- und Weiterbildungszentrum Uri
Altdorf, Svizzera
Produktionsgebäude Bruno's Best
Sarnen, Svizzera
Wohnüberbauung
Triengen, Svizzera
Wohn- und Geschäftshaus Rittacher
Altdorf, Svizzera
Studienauftrag Luzernerstrasse
Oberkirch, Svizzera