Empfang
写真 © Marc-Oliver Schulz
Empfang mit Wartebereich
写真 © Marc-Oliver Schulz
Flur
写真 © Marc-Oliver Schulz
Streifengrafik
写真 © Marc-Oliver Schulz
Backoffice
写真 © Marc-Oliver Schulz
Glaus-Raumteiler
写真 © Marc-Oliver Schulz
Detail Griffe
写真 © Marc-Oliver Schulz
Detail Nähte
写真 © Marc-Oliver Schulz

Röntgen Gemeinschaftspraxis

 プロジェクト一覧に戻る
2014
費用
10万~100万
階数
1~5階
クライエント
Röntgen Gemeinschaftspraxis am DIAKO Bremen und am Klinikum Links der Weser

Nach dem Standort der Radiologischen Gemeinschaftspraxis im Krankenhaus „Links der Weser“, den das Büro Korb 2007 fertig gestellt hatte, erhält im Oktober 2014 die dort bereits bestehende Praxis im Rahmen des Erweiterungs-und Neubaus am DIAKO Krankenhaus Bremen neue Räumlichkeiten. Das Büro Korb gestaltet den Empfangsbereich mit Besprechungsraum sowie Back-Office und die angrenzenden Korridore.

Der Entwurf hat zwei Hauptmotive – zum einen finden sich die vertikale Streifengrafik des Gemeinschaftspraxis-Logos an den (Glas-) Wänden als Sichtschutz und zur Einbettung des Leitsystems (Raumbeschilderung) wieder. Die Farben des Praxis-Logos – orange und grau – setzen die Akzente im Raum. Zum anderen zonieren Tresen und Schrankrückwandelement auf weiße Körper reduziert den großzügigen und hellen Empfangsbereich zur klaren Wegführung für die Patienten.

Büro Korb GmbH によるその他のプロジェクト

See- und Sporthotel Ankum
Ankum, ドイツ
Hotel Louis C. Jacob
Hamburg, ドイツ
Schloss Weissenhaus, Pferdestall
Weissenhaus, Ostsee, ドイツ
Carls an der Elbphilharmonie
Hamburg, ドイツ
VIP-Club-West, Weser-Stadion
Bremen, ドイツ
Retail