Empfang
照片 © Marc-Oliver Schulz
Empfang mit Wartebereich
照片 © Marc-Oliver Schulz
Flur
照片 © Marc-Oliver Schulz
Streifengrafik
照片 © Marc-Oliver Schulz
Backoffice
照片 © Marc-Oliver Schulz
Glaus-Raumteiler
照片 © Marc-Oliver Schulz
Detail Griffe
照片 © Marc-Oliver Schulz
Detail Nähte
照片 © Marc-Oliver Schulz

Röntgen Gemeinschaftspraxis

 回到项目列表
年份
2014
费用
10万 - 100万
楼层
1-5层
客户
Röntgen Gemeinschaftspraxis am DIAKO Bremen und am Klinikum Links der Weser

Nach dem Standort der Radiologischen Gemeinschaftspraxis im Krankenhaus „Links der Weser“, den das Büro Korb 2007 fertig gestellt hatte, erhält im Oktober 2014 die dort bereits bestehende Praxis im Rahmen des Erweiterungs-und Neubaus am DIAKO Krankenhaus Bremen neue Räumlichkeiten. Das Büro Korb gestaltet den Empfangsbereich mit Besprechungsraum sowie Back-Office und die angrenzenden Korridore.

Der Entwurf hat zwei Hauptmotive – zum einen finden sich die vertikale Streifengrafik des Gemeinschaftspraxis-Logos an den (Glas-) Wänden als Sichtschutz und zur Einbettung des Leitsystems (Raumbeschilderung) wieder. Die Farben des Praxis-Logos – orange und grau – setzen die Akzente im Raum. Zum anderen zonieren Tresen und Schrankrückwandelement auf weiße Körper reduziert den großzügigen und hellen Empfangsbereich zur klaren Wegführung für die Patienten.

以下出品方的其他项目 Büro Korb GmbH

See- und Sporthotel Ankum
Ankum, 德国
Hotel Louis C. Jacob
Hamburg, 德国
Schloss Weissenhaus, Pferdestall
Weissenhaus, Ostsee, 德国
Carls an der Elbphilharmonie
Hamburg, 德国
VIP-Club-West, Weser-Stadion
Bremen, 德国
Retail